La eliminación de mensajes de correo electrónico obsoletos ayuda a mantener sus buzones en orden de pastel de manzana y recuperar espacio de almacenamiento en Mac o servidor de correo. Los mensajes eliminados aún están disponibles hasta que los borre permanentemente. Simplemente eliminar correos electrónicos de una cuenta difiere de desterrarlos del servidor.

Tenga en cuenta que eliminar permanentemente todos los mensajes de su cuenta significa que nunca los recuperará. Apple se equipa con funciones ingeniosas para ayudar a administrar, marcar, filtrar o recuperar contenidos de correo electrónico. Puede invocar un filtro para borrar automáticamente los mensajes de correo electrónico predeterminados y evitar ensuciarse las manos con Google.

Te guiaremos cómo eliminar permanentemente los correos electrónicos de Gmail y cuestiones relacionadas hasta el último detalle.

Guía de artículosParte 1: Cómo eliminar mensajes de Gmail de Mail.appParte 2: Cómo eliminar un solo correo electrónico o masivo en una MacParte 3: alternativas finales para limpiar correos electrónicos de Gmail

La gente también leyó:La mejor manera de borrar su caché de correo de Mac (actualización 2019)Principales formas fáciles de 5 de eliminar la aplicación de correo en Mac

Parte 1: Cómo eliminar mensajes de Gmail de Mail.app

¿Por qué eliminar mensajes de Gmail de forma permanente?

A medida que la recolección de datos sin consentimiento afecta a Google y a otros gigantes en línea, los usuarios hiperconscientes emprenden la debida diligencia para proteger la privacidad. Los archivos adjuntos y archivos como facturas, extractos bancarios o recibos de pago descargados de su Gmail aún permanecen en su sistema. El software de recuperación patentado puede exponer sus datos a miradas indiscretas.

Borrador de Limpiador de Mac iMyMac forja una herramienta dedicada para fragmentar todos los contenidos y sus vestigios haciéndolos irrecuperables incluso con un software de recuperación superior. Simplemente seleccione un archivo para triturar o hacer el trabajo a granel. También sobrescribe los archivos eliminados con tecnología de superposición para eliminar los archivos de forma permanente.

Instálelo en cualquier Mac sin esfuerzo para destruir todo tipo de elementos descargables, incluidos Microsoft Word, PDF, PowerPoint o medios. Si desea evitar la hemorragia de datos por contenido borrado, vaya a Eraser by iMyMac Mac Cleaner. Está diseñado para todo tipo de archivos.

Descargar libre

Eliminar mensajes de Gmail de Mail.app Forever

Para aquellos que usan Mail u otros clientes de correo electrónico junto con Gmail, un simple clic y eliminar no borrará ese mensaje del directorio de la Bandeja de entrada, sino que ahorrará una copia en el 'Todo el correo'billetera en el servidor de servicio. Mail.app tiene muchas funciones, pero la carpeta 'Todos los correos' archiva sus datos purgados. A continuación encontrará los pasos para configurar el Correo para que el buzón de la Papelera sea el destino de los mensajes eliminados.

Paso 1 Elija su cuenta de Gmail en Mail.app

En Mail.app, vaya a Preferencias, presione el ícono Cuentas. Elige tu cuenta de Gmail. Marque las casillas etiquetadas 'Mover mensajes eliminados al buzón de la Papelera"Y"Almacenar mensajes eliminados en el servidor'. Cierre las preferencias de Mail.app.

Elige tu cuenta de Gmail

Paso 2 Elija la carpeta Papelera en Gmail

En el lado izquierdo de los buzones, extiende la carpeta de Gmail y presiona la carpeta Papelera.

Elija la carpeta Papelera en Gmail

Paso 3 Eliminar mensajes de Gmail de Mail.app

Ahora, dirígete al menú Mail.app y elige Buzón> Usar este buzón para> Papelera.

Eliminar mensajes de Gmail

Los mensajes que eliminas de Mail.app se reubican en la carpeta de la papelera. Aquí, puede borrarlos permanentemente resaltándolos y manteniendo presionada la tecla Botón Eliminar o activando el control deslizante de eliminación automática durante un tiempo prescrito en las preferencias de Mail.app.

Parte 2: Cómo eliminar un solo correo electrónico o masivo en una Mac

Método 1: Eliminar un correo electrónico

  1. Simplemente resalte un mensaje en la aplicación Correo.
  2. Haga clic en el botón Eliminar en la barra de herramientas o desplace el puntero sobre el encabezado del correo electrónico y luego presione el botón Eliminar que se muestra.

Para asegurarse de que el siguiente mensaje en los resultados se resalte automáticamente (y se marque como leído), presione y asegure la tecla Opción a medida que borra el mensaje.

Seleccione la opción "Mover mensajes descartados"En Ver preferencias en Correo; puede borrar un correo electrónico deslizando el dedo hacia la izquierda en el panel táctil con los dedos o colocando el puntero sobre una notificación de Correo y luego haciendo clic en Papelera.

Método 2: eliminar correos electrónicos en masa

  1. Vaya a la aplicación de Correo en su computadora; recoger mensajes y conversaciones del conjunto de opciones. Borrarás todos los mensajes de una conversación.
  2. Haga clic en el botón Eliminar en la barra de herramientas o presione el botón Eliminar.

Si borra un buzón, borra todos los mensajes que contiene. Puede definir una lista de mensajes para eliminar. Por ejemplo, puede buscar mensajes fechados en una fecha específica completando "date:8/01/18-9/05/18"Dentro del cuadro de búsqueda de Correo. Alternativamente, filtre los mensajes de un determinado individuo escribiendo una palabra clave en el campo de búsqueda. Luego elija y elimine los mensajes en los resultados.

Método 3: eliminar permanentemente los correos electrónicos

  1. En la aplicación Correo, seleccione Buzón> Borrar elementos eliminados, luego elija una cuenta.
  2. También puede hacer Control-clic en un buzón de la Papelera desde Barra lateral de correoy luego seleccione Borrar elementos eliminados.

Puede habilitar el "Borrar mensajes borrados"En las preferencias de Correo para que la aplicación elimine permanentemente los correos electrónicos desterrados por usted en un momento predeterminado.

Cómo eliminar permanentemente los correos electrónicos de Gmail

Parte 3: alternativas finales para limpiar correos electrónicos de Gmail

Opción 1: habilitar el modo confidencial de Gmail

Los usuarios de G Suite con Gmail tienen la opción de usar el modo confidencial para enviar mensajes con fechas de vencimiento y revocar correos electrónicos anteriores. También frustra cualquier intento de los destinatarios de reenviar, copiar, descargar o imprimir contenidos. Sin embargo, los destinatarios aún pueden tomar una captura de pantalla o ejecutar una captura de pantalla.

Cuando envía un correo electrónico en modo confidencial, Gmail quita el cuerpo del mensaje o cualquier archivo adjunto de la réplica del envío del destinatario y los sustituye con un enlace a la comunicación.

Opción 2: eliminar su cuenta de Gmail

Si bien puede verse tentado a eliminar instantáneamente toda su cuenta de Gmail, es una opción devastadora ya que todo se vuelve irrecuperable para siempre. Primero, cree una copia de seguridad para los datos que necesita. Las cuentas asociadas, como un banco, PayPal, seguridad social y suscripciones de TV, implican que usted se reactive con una nueva cuenta. Las cuentas vinculadas de Gmail también requerirán algunos ajustes. Puede seguir las instrucciones para eliminar su cuenta de Google de forma permanente en https://support.google.com/accounts/answer/32046?hl=en.

Consideraciones finales

Acabamos de aprender trucos simples sobre cómo eliminar permanentemente los correos electrónicos de Gmail. Google simplifica el procedimiento separando los correos electrónicos en categorías intuitivas, a saber. Primaria, Promocional y Social. Otra forma de proteger su privacidad es optimizar la configuración de seguridad de su cuenta.

Eliminar permanentemente su cuenta de Gmail significa la destrucción total, considere guardar sus datos de antemano. Borrar el contenido masivo de su cuenta asegura que no exceda el almacenamiento gratuito 15 GB proporcionado por Google. Además, reclama el espacio ocupado por la basura. Simplemente seleccionando y borrando un mensaje no lo purga para siempre, ya que permanece en la carpeta 'todo el correo'. Debe configurar los ajustes para moverse a la papelera en el servidor de Gmail.

¿Te ayudamos? ¡Yo lo desearía!