El espacio de almacenamiento es muy importante cuando se trata de cualquier dispositivo, ya sea una computadora, un teléfono móvil o una tableta. Sin él, su dispositivo puede funcionar demasiado lento. O bien, es posible que desee agregar archivos de video e imágenes, pero no tiene suficiente espacio de almacenamiento para hacerlo.

Si tiene una computadora Mac, uno de los principales culpables cuando se trata de ocupar el espacio de su unidad de disco es Dropbox. Una vez que haya habilitado la sincronización en su Dropbox, los archivos cargados en Dropbox podrían colocarse en su Mac. Por lo tanto, es ocupando espacio de almacenamiento.

En este artículo, profundizaremos en sincronización selectiva de Dropbox activación para ayudarlo a ahorrar más espacio de almacenamiento en su computadora Mac. Con la sincronización selectiva en Dropbox, puede elegir qué archivos desea sincronizar con su computadora y cuáles no. Siga leyendo para obtener más información sobre la sincronización selectiva de la activación de Dropbox en su Mac. Empecemos.

Cómo activar Dropbox de sincronización selectiva en Mac

Parte 1: Activación selectiva de Dropbox de sincronización en Mac

En esta sección, le diremos cómo activar la sincronización selectiva dentro de Dropbox. Tenga en cuenta que los archivos que no sincroniza selectivamente con su Mac aún pueden adquirirse visitando Dropbox usando un navegador web. A continuación se detallan los pasos que debe seguir para la sincronización selectiva de activación de Dropbox:

Paso 01: visita la barra de menú y luego prensa El icono de Dropbox.

Paso 02 - Presione el icono de engranaje. Esto se encuentra dentro de la sección inferior a la derecha.

Paso 03 - Presione el preferencias etiqueta.

Paso 04: presione el icono para "Cuenta."

Paso 05 - Presione "Cambiar la configuración del". Este es un botón ubicado justo al lado de"Sincronización selectiva".

Paso 06: marque las carpetas particulares que desea copiar en su computadora Mac.

Paso 07 - Presione el botón para "Actualizar".

Paso 08: Dropbox ahora solicitará una confirmación si realmente desea actualizar la configuración de la sincronización selectiva. Ahora, presione "Actualizar" nuevamente.

Paso 09: espere hasta que Dropbox elimine la sincronización de las carpetas no verificadas de las que previamente eliminó la marca.

Una vez que desee un archivo en particular que no esté sincronizado con su computadora Mac, simplemente puede visitar Dropbox usando Chrome, Firefox o Safari, o cualquier otro navegador que desee. Luego, simplemente ubique el archivo en la cuenta de Dropbox y luego descárguelo.

Una nota importante a tener en cuenta es que hacer la activación selectiva de Dropbox de sincronización no afectará realmente el espacio de almacenamiento asignado dentro de su propia cuenta de Dropbox. Todavía se puede acceder a los archivos que contiene y compartirlos dentro de los dispositivos conectados a esa cuenta.

Por lo tanto, si su espacio se ha agotado en Dropbox, es posible que deba actualizar la cuenta para obtener más espacio de almacenamiento. La activación selectiva de Dropbox de sincronización es una excelente manera de recuperar el espacio dentro de su disco local, especialmente si lo necesita para archivos más importantes.

¿Qué sucede cuando desmarca Carpetas compartidas específicas?

Desmarque carpetas compartidas específicas

Una vez que desmarca una carpeta en particular dentro de la plataforma, ya no se sincronizará con el disco local de su computadora. Todas las subcarpetas ubicadas dentro de esa carpeta sin marcar tampoco se sincronizarán y se eliminarán de su unidad local.

Tenga en cuenta que aunque desmarque una carpeta, seguirá siendo miembro si se le comparte. La carpeta también aparecerá dentro de su cuenta en línea de Dropbox si desea verla. Si se trata de una carpeta compartida, se mantendrá y otros miembros que tengan acceso a ella podrán verla.

Para aquellos que desean irse como miembros de una carpeta compartida, pueden hacerlo dejando la carpeta compartida si lo desean. Además, si es el propietario de una carpeta compartida específica, en realidad tiene la opción de compartirla con otras personas.

Parte 2: consejos extra para ahorrar más espacio en tu Mac

La activación selectiva de Dropbox de sincronización solo le ahorrará unos pocos cientos de megabytes o incluso unos pocos gigabytes de su computadora Mac. Si de verdad quieres tener más espacio de almacenamiento dentro de tu Mac, hay un gran truco para eso.

Recomendamos la herramienta creada por iMyMac. Esta herramienta se llama iMyMac PowerMyMac. Es una herramienta multifunción que se puede utilizar para verificar el estado de su computadora Mac. Además, se puede usar para escanear todo su dispositivo en busca de basura y archivos innecesarios.


Una vez que se detectan estos archivos innecesarios, se pueden eliminar con la herramienta PowerMyMac de iMyMac para liberar más espacio de almacenamiento dentro de su computadora. Además, conducirá a acelerar el rendimiento de su computadora. Esto se debe a que los archivos innecesarios pueden obstruir el sistema de su computadora y conducir a un rendimiento lento.

El limpiador puede detectar diferentes tipos de archivos, incluidos los siguientes:

  • Sistema de chatarra
  • Correo no deseado
  • iPhoto Junk
  • Fotos o Imágenes Similares
  • Contenedores de basura
  • Archivos grandes y antiguos

Ahorrando más espacio en tu Mac

Además, el software PowerMyMac de iMyMac le permite encontrar archivos duplicados en Dropbox con su herramienta Buscador duplicado. De esta manera, los archivos duplicados ya no afectarán su sistema informático y ocuparán espacio en el disco local.

Puede ahorrar mucho más espacio de almacenamiento con este software y puede usarlo para optimizar el rendimiento de su Mac en poco tiempo. La sincronización selectiva de activación de Dropbox no es la única forma de ahorrar más espacio. PowerMyMac también puede ayudarlo.

Si desea obtener más información sobre PowerMyMac de iMyMac, puede visitar el sitio web oficial de iMyMac PowerMyMac. además, el guía del usuario le ayudará a aprender las cuerdas sobre cómo usar la herramienta de manera eficiente. De esta manera, ya no tiene que preocuparse por una Mac de bajo rendimiento.

Parte 3: para envolverlo todo

En este artículo, le hemos enseñado cómo implementar la activación selectiva de Dropbox de sincronización para liberar más espacio de almacenamiento dentro de su computadora Mac. Una vez que haya seguido los pasos anteriores, puede ayudarlo a desmarcar las carpetas que no desea sincronizar con su unidad local.

Además, le hemos dado otro consejo sobre cómo ahorrar más espacio dentro de su Mac. Esto es a través de la herramienta PowerMyMac de iMyMac. Es un excelente software que puede ayudarlo a ahorrar más espacio al eliminar archivos innecesarios.

Esperamos haberle dado la guía correcta para ayudarlo con la sincronización selectiva de la activación de Dropbox. Además, esperamos haberlo ayudado a aprender cómo ahorrar más espacio dentro de su computadora. ¿Qué piensas de nuestra guía? Nos encantaría saber más de ti. Simplemente comente en la sección a continuación para compartir sus pensamientos y sentimientos.