Ich habe vor, meinen Mac zu verkaufen, also möchte ich ihn abwischen. Ich möchte auch keine meiner Dateien verlieren. Wie kann ich das machen?

Man2

Imymac

Du musst es tun Stellen Sie Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurück. Zunächst müssen Sie jedoch ein paar Dinge tun, damit es nicht zu Datenverlust kommt.

Lesen Sie unseren Guide. Es hat alles, was Sie darüber wissen müssen.

Klingt gut? Lass uns gleich tauchen ...

Teil 1. Was Sie vor dem Wiederherstellen des Mac auf die Werkseinstellungen wissen sollten

Wiederherstellen der Werkseinstellungen Ihres Mac ist eine großartige Idee, wenn Sie Ihren Mac verkaufen oder verschenken möchten. Wenn Sie Ihren Mac sauber löschen, können auch einige Leistungsprobleme behoben werden.

Der angesammelte Müll auf Ihrem Mac kann Ihren Arbeitsspeicher übermäßig belasten. In diesem Fall würde das Zurücksetzen Ihres Mac das Problem letztendlich beheben und die Ausführung beschleunigen.

Es gibt auch Systemfehler, die nur durch eine Neuinstallation des Mac-Betriebssystems behoben werden können. Bevor Sie das tun können, müssen Sie mit einem sauberen Plan beginnen.

Mac auf Werkseinstellung zurücksetzen

Den Mac auf die Werkseinstellungen zurücksetzen Setzt Ihre Maschine zurück, als ob sie gerade aus dem weißen Kasten kam. Das bedeutet, dass Sie keine Spur Ihrer Dateien und installierten Apps sehen.

Sie haben am Ende auch keine funktionierende Installation von macOS. Wir alle wissen, dass ein Mac ohne Betriebssystem niemandem etwas Gutes tun wird.

Deshalb lernen Sie in diesem Handbuch, wie Sie Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und dennoch für den nächsten Besitzer voll funktionsfähig sind.

Säubern Sie Ihren Mac

Wenn Sie einen langsamen Mac haben, ist dies ein Zeichen dafür, dass es Zeit ist, Ihre Dateien zu löschen. Wir empfehlen dringend, alle nicht benötigten Dateien zu löschen, bevor Sie ein Backup durchführen.

Sie möchten Ihr Backup nicht nur wiederherstellen, um Ihren Mac wieder zu verlangsamen, richtig?

Während Sie Dateien selbst löschen können, würde es nicht schaden, die Hilfe von a zu bekommen Software von Drittanbietern wie iMyMac-Cleaner Mac Cleaner. Hier ist, wie man es benutzt.

Schritt 1: Laden Sie iMyMac-Cleaner auf Ihren Mac herunter und starten Sie ihn

Laden Sie die Software auf Ihren Mac herunter und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um sie zu installieren.

Führen Sie nach der Installation den iMyMac-Cleaner Mac Cleaner aus. Auf der linken Registerkarte sehen Sie eine Liste der Werkzeuge, die Sie verwenden können. Klicken Sie zum Starten auf System Junk. Drücken Sie Scan.

Mac-Reiniger Main

Schritt 2: Wählen Sie die zu löschenden Dateien.

Nach dem Scannen sehen Sie eine Liste der Junk-Dateien auf Ihrem Mac. Sehen Sie sich die Dateien an, die Sie löschen möchten. Drücken Sie die Reinigen Taste dann Bestätigen um sie endgültig zu löschen.

Junk-Dateien bereinigen

Wiederholen Sie die gleichen Schritte für Mail Trash, Large & Old Files, Duplicate Finder, Similar Image Finder und Privacy.

Führen Sie eine Sicherung durch

Bevor Sie Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, müssen Sie zuerst eine Sicherungskopie aller Daten erstellen.

Es gibt viele verfügbare Sicherungsprogramme, aber Mac-Benutzer sollten die eingebaute Software Time Machine nutzen.

Es bietet eine umfassende Sicherung Ihres Mac und ermöglicht Ihnen das Speichern auf einem externen Laufwerk.

Hier ist eine Anleitung zur Verwendung von Time Machine.

Stecken Sie Ihr externes Laufwerk ein.

Klicken Sie im Apple-Menü auf Systemeinstellungen> Time Machine.

Wählen Sie Select Disk (Laufwerk auswählen) und wählen Sie das externe Laufwerk aus, das Sie zum Speichern der Sicherung verwenden möchten. Klicken Sie auf Use Disk.

Schalten Sie jetzt Time Machine ein. Sie können dies tun, indem Sie den Umschalter in Richtung ON schieben.

Time Machine startet möglicherweise nicht sofort die Sicherung. Wenn Sie es eilig haben, klicken Sie einfach auf das Uhrensymbol und drücken Sie auf Jetzt sichern.

Teil 2. Was müssen Sie tun, bevor Sie Ihren Mac zurücksetzen?

Wenn Sie Ihren Mac verkaufen oder verschenken, sollten Ihre Privatsphäre und Ihre Datensicherheit oberste Priorität haben. Melden Sie sich dazu von allen Ihren Konten ab.

Dies gilt sowohl für In-App-Konten als auch für Ihre E-Mails und verschiedene Websites. Vergessen Sie nicht, sich mit Ihren Kreditkarteninformationen von Ihrem Konto abzumelden.

Abgesehen davon haben wir noch drei weitere Dinge aufgelistet, die Sie ausführen müssen, bevor Sie Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

#1: Melden Sie sich von iCloud und iMessage ab.

Wenn Sie über mehrere Apple-Geräte verfügen, besteht die Möglichkeit, dass Ihr iCloud-Konto Ihre Dateien auf allen diesen Geräten enthält.

Wenn Sie Ihren Mac einem neuen Besitzer übergeben, müssen Sie sich daher abmelden. Für Benutzer des MacBook Pro mit Touch Bar würden durch diesen Schritt auch die Apple Pay-Karteninformationen gelöscht.

Klicken Sie auf das Apple-Menü und wählen Sie Systemeinstellungen.

Wählen Sie iCloud und dann Abmelden.

Wenn Sie iMessage verwenden, müssen Sie sich auch davon abmelden. Gehen Sie wie folgt vor.

Nachrichten starten.

Klicken Sie in der Menüleiste auf Nachrichten> Einstellungen.

Klicken Sie auf Ihr iMessage-Konto> Abmelden.

#2: Deaktivieren Sie den Mac von iTunes aus.

Sie möchten nicht, dass jemand anderes die Musik und den Film genießt, die Sie für Ihr iTunes-Konto erworben haben, richtig? Aus diesem Grund müssen Sie Ihren Mac deaktivieren, damit der neue Besitzer keinen Zugriff erhalten kann.

Beachten Sie, dass nur bis zu 5-Computer Inhalte von einem iTunes-Konto aus wiedergeben können. Dies ist umso mehr Grund für diesen Schritt.

Starten Sie iTunes auf Ihrem Mac.

Klicken Sie in der Menüleiste auf Konto> Berechtigungen> Diesen Computer deaktivieren.

Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort in die Felder ein. Klicken Sie auf "Deaktivieren".

#3: Deaktivieren Sie FileVault.

FileVault ist eine der integrierten Funktionen von Mac, mit der Daten auf der Startdiskette verschlüsselt werden. Da Sie alles auf Ihrem Mac löschen, sollte keine Verschlüsselung erforderlich sein. Um FileVault zu deaktivieren, folge diesen Schritten.

Klicken Sie oben links auf Ihrem Desktop auf das Apple-Symbol und wählen Sie Systemeinstellungen.

Wählen Sie Sicherheit & Datenschutz> FileVault.

Klicken Sie auf das Schlosssymbol, das Sie unten im Fenster finden.

Geben Sie Ihr Passwort ein und drücken Sie Unlock, um fortzufahren.

Klicken Sie auf "FileVault deaktivieren".

Teil 3. Zurücksetzen und Wiederherstellen des Mac auf die Werkseinstellungen

Schritt 1. Starten Sie Ihren Mac im Wiederherstellungsmodus neu.

Wählen Sie im Apple-Menü die Option Neu starten. Wenn sich Ihr Mac wieder einschaltet, halten Sie die Befehlstaste und die R-Taste gleichzeitig gedrückt. Lassen Sie nicht los, bis Sie das Wiederherstellungsmodus-Fenster sehen.

Schritt 2. Wischen Sie das Mac-Laufwerk ab.

Starten Sie im Dienstprogrammordner das Festplatten-Dienstprogramm und drücken Sie Weiter. Wählen Sie Ihre Startdiskette aus und klicken Sie auf Löschen, die oben im Fenster angezeigt wird.

Wählen Sie im Dropdown-Menü Mac OS Extended (Journaled) aus. Drücken Sie Erase, um Ihre Festplatte endgültig zu löschen. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Disk Utility> Quit Disk Utility, um das Programm zu beenden.

Schritt 3. Installieren Sie macOS erneut.

Ihre Festplatte, die Ihr Betriebssystem enthält, wurde im vorherigen Schritt gelöscht. Nun müssen Sie ein sauberes macOS neu installieren.

Wählen Sie im Fenster des macOS-Dienstprogramms die Option MacOS neu installieren aus und klicken Sie auf Weiter.

Mac auf Werkseinstellung zurücksetzen 1

Falls Sie vorhaben, dass der Besitzer macOS neu installiert und den Mac eingerichtet hat, können Sie den Vorgang beenden, indem Sie die Befehlstaste und die Q-Taste gleichzeitig drücken. Klicken Sie auf Herunterfahren.

Wenn Sie Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, um Leistungsprobleme zu beheben, wählen Sie im Hilfsprogrammfenster auch "Aus Time Machine-Backup wiederherstellen".

Teil 4. Fazit.

Wenn du Stellen Sie Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurück Um es schneller zu machen, sollten Sie das Scannen mit dem iMyMac-Cleaner Mac Cleaner zur Gewohnheit machen.

Lassen Sie diese Junk-Dateien nicht wieder ansammeln. Installieren Sie nur Apps, die Sie verwenden würden. Die Verwendung eines externen Laufwerks zum Speichern großer Dateien wie Ihrer Filme ist ebenfalls eine ausgezeichnete Idee.